Unsere Website verarbeitet personenbezogene Daten für Werbezwecke und Geschäftstätigkeiten.
Diese Website verwendet Cookies. Nähere Infos siehe unter Datenschutz.

Weibing 13
A-4724 Neukirchen am Walde
Tel.: +43 7278 3334
Fax: +43 7278 3334 4
office@berndorfer.co.at
Fichtenholz

Datenschutzerklärung

Allgemeine Hinweise

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unseres Unternehmens. Unsere Datenschutzerklärung bezieht sich jedoch nicht auf die anderen Internetseiten, auf die diese Internetseite durch Links verweist.

Wir möchten Ihnen anhand dieser Datenschutzbestimmungen erläutern, welche Daten wir erheben, verarbeiten und nutzen.

1) Wessen Daten verarbeiten wir

Diese Erklärung beschreibt, wie die BERNDORFER GMBH („wir“) Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Die Erklärung richtet sich an unsere bestehenden und ehemaligen Kunden, Lieferanten, Geschäftspartner, Interessenten und potentielle zukünftige Kunden, sowie ihre jeweiligen Gesellschafter, Organe und sonstigen Mitarbeiter. Darüber hinaus richtet sich diese Datenschutzerklärung auch an die Betroffenen als Besucher unseres Webauftrittes www.berndorfer.co.at

1.1) bestehende und ehemalige Kunden, Vertriebspartner, Interessenten sowie deren Kontaktpersonen

1.1.1 Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

- Zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung;

- Zur Auftragsabwicklung;

- Zur Bearbeitung von Reklamationen und sonstigen Folgeverarbeitungen die aus der Geschäftsbeziehung entstehen;

- Zur Stärkung der bestehenden Kundenbeziehung bzw. zum Aufbau einer neuen Kundenbeziehung oder dem Herantreten an Interessenten, einschließlich der Information über aktuelle Produktangebote;

- Zur optimalen Kundenbetreuung.

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings können wir unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

1.1.2 Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

- Wenn Sie ein Interessent bzw. potentiell zukünftiger Kunde sind, werden wir Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Kontaktaufnahme über den Weg der Zusendung elektronischer Post oder telefonisch nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO verarbeiten;

- Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten wenn Sie ein Kunde, potentieller Neukunde sind, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen oder zu schließenden Vertrag zu erfüllen gemäß Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO;

- In anderen Fällen verarbeiten wir die Daten nur auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO);

- Im Übrigen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die oben genannten Zwecke zu erreichen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

1.1.3 Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den unter oben genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

- Externe IT-Dienstleister;

- Sonstige Dienstleister i.Z.m. Marketingaktivitäten (inkl. Google);

- Versicherungen aus Anlass des Eintritts eines Versicherungsfalles;

- Kooperationspartner zur Geschäftsabwicklung;

- Kunden und Lieferanten;

- Angehörige rechtsberatender und unterstützender Berufe (z.B. Rechtsanwälte, Notare, Wirtschaftstreuhänder);

- Gerichte und Verwaltungsbehörden;

- Banken im Auftrag des Kunden.

1.1.4 Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Garantie-, Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

1.2 Nutzer unserer Website

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden wir im Zusammenhang mit diesem Besuch einige Ihrer personenbezogenen Daten verarbeiten.

1.2.1 Zwecke der Datenverarbeitung

- Um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu entwickeln;

- Um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;

- Um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können.

1.2.2 Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

- Wenn Sie unsere Website zur Kontaktaufnahme nutzen, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesse an der Beantwortung Ihres Anliegens gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Zielt Ihre Kontaktierung auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist die Verarbeitung der Daten erforderlich, um Ihnen vorvertragliche Leistungen anbieten zu können (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO);

- Im Übrigen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die oben genannten Zwecke zu erreichen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

1.2.3 Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Sofern dies zu den oben genannten Zwecken erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:
- IT-Dienstleister

1.2.4 Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Garantie-, Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

1.2.5 Spezielle Datenverarbeitungen

Serverlogfiles

Beim Aufruf dieser Website erheben wir folgende personenbezogene Daten über Sie, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen:

- Uhrzeit und Datum der Serveranfrage

- Aufenthaltsdauer auf der Homepage

- Domains/Land von dem Sie aus auf diese Seite zugreifen

- Abgerufene Datei-Typen von dieser Seite

- Downloads von dieser Seite

- IP-Adresse des zugreifenden Rechners

- Besuchte Seiten auf dieser Homepage

- Verwendetes Betriebssystem

- Browsertyp und Browserversion

- URLs von der Sie aus auf diese Seite gelangen

- Suchausdrücke, mit der Sie auf diese Seite gestoßen sind

- HTTP Fehlercodes

Die Verarbeitung erfolgt entsprechend unseres berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet ohne Ihre Zustimmung nicht statt. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme per Telefon oder via Email werden Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten zur Abwicklung der Kontaktanfrage an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist unser berechtigtes Interesse an der Beantwortung Ihres Anliegens gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Zielt Ihre Kontaktierung auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist die zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Maps

Wir verwenden auch den Dienst „Google Maps“ des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Es ist möglich, dass insbesondere die IP-Adresse und die Standortdaten des Nutzers verarbeitet wird, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen Ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden. Die Daten können außerhalb der EU/EWR verarbeitet werden. Wenn Sie eine Verarbeitung nicht wünschen können Sie sich hier austragen. https://adssettings.google.com/authenticated

AWStats

Diese Seite nutzt für die statistische Auswertung des Besucherverhaltens als Webanalyse-Programm das freie Programm AWStats. Im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) stellt die Analyse des Besucherverhaltens ein berechtigtes Interesse zur Verbesserung dieser Homepage dar. Hierzu werden auf Basis von Besucheranfragen Logdateien erstellt und ausgewertet, welche auch die IP-Adressen enthalten (Logdateianalyse). Hierfür werden in der Regel keine Cookie-Dateien eingesetzt. Die auszuwertenden Daten sind im Allgemeinen nicht bestimmten Personen zuordenbar. Diese Daten werden nicht mit anderen Daten aus anderen Quellen zusammengeführt.
Das Programm AWStats ist ein Teil des vertraglich geregelten Hostingpaketes von Oja (www.oja.at), auf deren Server diese Homepage liegt. Die Informationen werden auf Servern in Österreich bzw. im EU Ausland von Oja gespeichert. Nach 14 Tagen werden diese automatisch gelöscht.
Log-Files speichern unter anderen folgende Informationen, die Ihr Browser an AWStats übermittelt:

- Uhrzeit und Datum der Serveranfrage

- Aufenthaltsdauer auf der Homepage

- Domains/Land von dem Sie aus auf diese Seite zugreifen

- Abgerufene Datei-Typen von dieser Seite

- Downloads von dieser Seite

- IP-Adresse des zugreifenden Rechners

- Besuchte Seiten auf dieser Homepage

- Verwendetes Betriebssystem

- Browsertyp und Browserversion

- URLs von der Sie aus auf diese Seite gelangen

- Suchausdrücke, mit der Sie auf diese Seite gestoßen sind

- HTTP Fehlercodes

Diese Informationen dienen ausschließlich der statistischen Auswertung und werden anonymisiert verarbeitet. Weitere Informationen zu AWStats erhalten Sie unter:http://awstats.sourceforge.net

2) Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at)

3) Sicherheitsmaßnahmen

Der Verantwortliche setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

4) Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

BERNDORFER GMBH
Weibing 13
A-4724 Neukirchen am Walde
office@berndorfer.co.at

5) Datenschutzerklärung und Einwilligung für Bewerber

BewerberIn - Einwilligung Evidenz.pdf

BewerberIn - Datenschutzerklaerung.pdf

AGB

AGB

Impressum
AGB